О КЛИМАКС
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поздний климакс

Женская жизнь и так нелегкая, а ее климактерический период тем более.  Бесконечные приливы, головные боли, нервные напряжения, боли в суставах сопровождают женщин в период климакса. В среднем менопауза настает в период 45-55 лет. Но иногда климакс настает и намного позже.

Поздним климакс называют, если он начинается после 55 лет. Встречается он намного реже, чем ранний климакс.

Задержка менопаузы вызывает у женщин много вопросов и тревогу. Причинами позднего климакса могут быть генетическая предрасположенность, наличие эстрогенпродуцирующих опухолей в организме женщины и приём антибиотиков для лечения онкозаболеваний.

Если причиной позднего климакса является генетический фактор, врачи считают такое явление благоприятным для женщин. Единственным минусом, является необходимость более внимательного отношения к своему здоровью и регулярные обследования у гинеколога. Положительных сторон в позднем климаксе намного больше, так как меньше симптомов проявления:  дольше сохраняется женская молодость (грудь остается упругой, волосы не так седеют, морщин намного меньше), отсутствует раздражительность, сон остается крепким, давление и суставы не беспокоят. Главным остается то, что женщина даже в возрасте после 55 лет имеет детородную функцию.

Поздний климакс опасен только тем, что у таких женщин повышен риск рака яичников или груди. Но это риск, а не факт или осложнение позднего климакса. Регулярные консультации у женского врача после 50 лет являются обязательными для женщин, климактерический период у которых запаздывает.

Вход на сайт
Поиск
Реклама